12/29/2014

チョコレートムースケーキのレシピ

このチョコレートスポンジを使って前に他のケーキを作ったことがあって、やっぱり当たりやったー!メレンゲを使うレシピやと絶対スポンジがフカフカになって美味しいなぁ〜。
http://cookpad.com/recipe/392171

うちのFat Daddiosのケーキ型(直径9 inches X 高さ3inches; 直径22cmくらい?)に合わせて計算し直した分量は。。:

卵白(Lサイズ)2個
グラニュー糖 80g
卵黄(Lサイズ)2個
薄力粉 50g

牛乳 34cc
バター 20g
純ココア(ココアパウダー)13g



チョコムースはこちらのレシピを参考にさせてもらった!
http://cookpad.com/recipe/328971

うちの型に合わせて計算し直した分量は。。


板チョコ 210g

ゼラチン 15g
水 150cc

白 3個
生クリーム 300cc
グラニュー糖 60g


このレシピ、めっちゃ美味しい!!❤️スポンジはフカフカ、ムースはきめ細かくて最高!