このチョコレートスポンジを使って前に他のケーキを作ったことがあって、やっぱり当たりやったー!メレンゲを使うレシピやと絶対スポンジがフカフカになって美味しいなぁ〜。
http://cookpad.com/recipe/392171
うちのFat Daddiosのケーキ型(直径9 inches X 高さ3inches; 直径22cmくらい?)に合わせて計算し直した分量は。。:
卵白(Lサイズ)2個
グラニュー糖 80g
卵黄(Lサイズ)2個
薄力粉 50g
牛乳 34cc
バター 20g
純ココア(ココアパウダー)13g
チョコムースはこちらのレシピを参考にさせてもらった!
http://cookpad.com/recipe/328971
うちの型に合わせて計算し直した分量は。。
板チョコ 210g
ゼラチン 15g
水 150cc
卵白 3個
生クリーム 300cc
グラニュー糖 60g
このレシピ、めっちゃ美味しい!!❤️スポンジはフカフカ、ムースはきめ細かくて最高!