つわりは5〜6週目で来て、7〜9週目でピーク、12〜16週目くらいで終わるらしい。。
朝から微妙に気持ち悪かったけど、BCピルを飲んでいた頃の吐き気と比べたら全然マシやったから気付かないふりをし続ける。。
お昼にJoelが帰ってきて、一緒にハラペーニョと赤唐辛子の入ったビーフホットドッグを食べた後から段々気持ち悪くなり。。。
1時間後に吐き気マックスでゲロりんしました。。!ハラペーニョが逆流したので鼻が痛い。。笑 食べてた時は美味しく食べれたのにな〜。でも吐いた後は超スッキリして元気になってます。
嫌だな〜。これからは何食べても吐いちゃうんかなぁ〜。
何かまたじわじわと小さな吐き気の波が来ている気がする。。何かお腹に入れてた方が良さげなのでとりあえずクラッカー買ってこよう〜!これなら食べても吐かなさそう〜!
***
この後WWU(近くの大学)のキャンパスを散歩。確か先週から学校が始まったので生徒があふれていました。若い子たちを見るとみんな生き生きしているのでなんだかこっちも嬉しくなる!散歩前はちょっと気分が優れないような。。?って感じだったけど、歩いてるうちに元気になり、そのままダウンタウンへ。
秋を感じますなぁ〜! |
キャンパスから海を見下ろす☆ |
花とJoelさん。 |
アメリカのお寿司って芸術性を感じる! 奥から、キャタピラーロール(ケムシロール):アボガド、カニのすり身、キュウリ、卵、トビッコ スパイシードラゴンロールロール:エビ天と。。?食べてないので何が入っていたか謎〜! スパイシーアラスカロール:サーモン、アボガド、キュウリ ウナギロール:ウナギ、キュウリ、アボガドだったかな?卵も入ってたかも! |
お寿司はそんなにたくさん食べなかったのですぐお腹の空いてしまったJoelくん。家でブルーチーズバーガーを作り始めました。私はその頃すでに昼間に吐いた記憶も薄れ、二口くらい食べさせてもらったけど激ウマ〜!牛ひき肉(85%牛肉、15%脂肪)を買ってきてそれをパティにして家のグリルで焼いてブルーチーズをかけたらしいんだけどメチャおいし〜!バンも普通の安いやつを買ってきて、パテぃ接触する部分にバターを塗ってオーブンで少し焼いたそう。レストランで$12とか払わなくても、家で簡単に美味しいハンバーガーが出来るのね〜。調子に乗って大好きなブルーチーズもちょっとかじったけど気分が悪くなることなく普通に過ごせました♪
家で作ったトマトと共に♥明日私に作ってね〜! |