1/05/2012

鮭のホイル焼き。フライパンでもオーブン(トースター)でも♪

アラスカのママパパが送ってくれた鮭がまだ残っていてハッピー!
今鮭の美味しい食べ方をリサーチ中!

昨日の晩ご飯は鮭のホイル焼きでした☆
複数のレシピを参考にし自分の好きな部分だけ引っ張ってきて参考にさせてもらいました。美味しくできたのでここにメモっておきます。

1.ホイールの中の、鮭を置く部分にオリーブオイルを塗る。
2.塩、コショウ、醤油で軽く味付けした鮭を一番下に敷き、次に薄く切った人参、ピーマン、えのき、しめじ、タマネギなど何でも好きな野菜を乗せる。その上にバターを乗せる。ホイールをぴっちり閉じる。
3.フライパンなら弱火〜中火の間にして、20分ほど焼く。トースターなら15分くらいみたい。
4.鮭が焼けたのを確認したら、上からポン酢とレモン(もし必要なら醤油も)をかけて食べる♪おいし〜い!