1/18/2012

鶏肉の梅味噌和え、なすの煮びたし☆

早速タニタ食堂のレシピで作ってみました〜!美味しくってJoelにも好評♪



リンクしにくいサイトなのでここに手書きでレシピを載せておきます〜!

鶏肉の梅味噌和え(二人前)

〜材料〜
鶏肉200gくらい
*味噌 小さじ1
*醤油 小さじ1
*三温糖 小さじ1
*梅肉 20gくらい
小麦粉
レタス

1.*の調味料を混ぜて、鶏肉と和える。40分くらい放置。
2.鶏肉に小麦粉をまぶして油を敷いたフライパンで焼く。
3.レタスの上に出来上がった鶏肉を乗せておしまい♪

あとこちらはクックパッドから♪とっても美味しくぴりっと辛いので和食を喜ばないJoelも喜んで食べてました〜!
なすの煮びたし